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政木 信昭の料理教室は岡山最大の卒業生をほこる料理教室です。
その数なんと3万人以上!
受講生や卒業生の方の中には当料理教室で学んだ知識を活かし、ご自分でお店や教室を開いている方も多くいらっしゃいます。
ここではそのお店や教室と、現在受講されている方や卒業生の方より頂いたご感想をご紹介します。
これを見ればきっと人気の理由がわかるでしょう!

宮田 佐智子さん

2013年 基礎科在籍

宮田 佐智子 岡山市
最初に先生がデモンストレーションして下さるので実習にとりかかった時、料理の作り方の手順や材料を入れるタイミング、火加減など目で見て学べることが沢山あり、わかりやすいです。楽しく料理を学べる教室だと思います。

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菅野 麻由さん

2013年 基礎科在籍

菅野 麻由 玉野市
料理が出来なかった私ですが、教室で包丁の使い方から美味しく作れるポイントまで教えてくれます。今では自信を持って楽しく料理を作っています。

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藤沢 斉さん

2013年 酒の肴専科在籍

藤沢 斉 笠岡市
私が政木先生の料理教室に通い始めて20年近くになります。定年退職後、月1回の料理教室を楽しみにしています。酒の肴専科は料理の仕方を習うと同時に、日本酒(丸本酒造)を飲みながら出来上がった料理を味わう、料理と酒の一石二鳥です。
この教室はメンバーの入れ替わりが少なく、政木先生の人柄の良さがにじみ出て、居心地がよく、和気あいあいの雰囲気です。
また、酒の銘柄、美味しい飲み方などについて丸本酒造から説明があるのですが飲みながら聞いているため、ほとんど覚えていません。美味しかったことだけ覚えています。

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一杉 カリナさん

2013年 基礎科在籍

一杉 カリナ ウズベキスタン
わたしはカリナです。ウズベキスタンのタシケントから来ました。1月より料理を勉強しています。料理はとても面白いです!先生のお陰で私は毎週日本語を復習したり、色々な料理を作ったり段々上手になっています。"本当に本当にありがとうございます。" 先生に感謝をしています。

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南 希代子さん

2013年 日本料理専科在籍

南 希代子 岡山市
日本料理専科を受講して2回目ですが、20品ほどの料理を教わりました。日本料理は下ごしらえが多く、2時間ほどの講習内では終わらないのではーーーと不安でしたが、先生が下準備の一部を済ませ、何品か完成させた上で説明して下さるので安心しました。毎回少なくとも5品以上を揃え試食するところまで行う、集中の切らせない約2時間、心地よいです。私の1番の収穫は、和洋の出し汁を詳しく教えて頂ける点です。出し汁がしっかりしていれば、少しの調味料で済むので減塩になるのでは、と思っています。これからも真剣に学び、家族の体づくりに努めます。 

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数井 初美さん

2013年 日本料理専科在籍

数井 初美 玉野市
このクラスに入って八ケ月、今では月一回の教室と手間暇かけた復習で、より豊かな毎日になりました。日本料理の丁寧な作り方、美しい盛り付けが自分の手で出来ることが楽しく、また基本の大切さも実感させられました。先生の分かりやすい指導と他の生徒さんの助けを借り、これからも多くのことを学び、人生の幅を広げたいと思います。

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基礎科 応用科 研究科 ブライダルコース 日本料理専科 酒の肴専科
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